Купить компьютер с Windows в Украине

Windows Server 2008 R2 живее всех живых

Недавно в Интернете была опубликована информация, которая многих убедила во мнении, что Microsoft решила отказаться от Windows Server 2008 R2 в сторону Windows 7 Server – как выяснилось, это не совсем так, точнее совсем не так.

После той злосчастной публикации было получено очередное разъяснение от пресс-секретаря Microsoft, объясняющее, что ее слова были неверно поняты.
Согласно словам пресс-секретаря, Microsoft ведет работу над Windows Server 2008 R2, чей релиз состоится в 2010 году. Спустя два года после релиза Windows Server 2008 R2 состоится крупный релиз серверной ОС, которая, возможно, будет называться Windows 7 Server, а, быть может, нет.
Пресс-секретарь смутила меня еще сильнее, заявив, что когда кто-либо в Microsoft говорит "Windows 7 Server", он имеет ввиду "Windows Server 2008 R2". Другими словами, Windows 7 Server является кодовым именем для Windows Server 2008 R2, хотя по логике он должен выйти два года спустя релиза Windows Server 2008 R2. Да уж.
Однако, позже на почту было прислано письмо от анонимного доброжелателя, которое разъяснило сложившуюся ситуацию:

    "Не знаю, как так получилось – либо вам неверно объяснили, либо вы неверно поняли, но Windows 7 Server есть и всегда был Windows Server 2008 R2. Более того, Windows 7, несмотря на свое имя (как результат любви Синофски к округленным большим числам) – это вовсе не Windows NT 7, а NT 6.1 (текущим сборкам отдана ветка 67xx, являющаяся прямым продолжением кодовой базы Longhorn). Проще говоря, новые версии ОС – как клиентская, так и серверная – по сути не претерпят серьезных изменений в коде, поскольку они будут сосредоточены на функциях, а не ключевых компонентах ОС. Серьезные изменения – это WDDM 2 и обновление планировщика, призванное избавить ядро от простой по-битовой нумерации процессоров с целью позволить ОС планировать более 64 конкурирующих потоков. Также следует уяснить раз и навсегда, что работа над Windows 7 и Windows Server 2008 R2 будет завершена одновременно ввиду идентичности базы исходных кодов (как Vista SP1 и Server 2008). Что касается следующего крупного релиза (то есть полного пересмотра кодовой базы NT), то он состоится несколько лет спустя готовящейся волны Win7".

 

Источник: http://thevista.ru/

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, среднее: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

CAPTCHA image