Купить компьютер с Windows в Украине

Чем Windows 7 порадует корпоративных пользователей?

Вчера в ходе конференции PDC состоялась публичная демонстрация Windows 7. Как вы, наверное, успели заметить, большинство из представленных функций ориентированы на рядовых пользователей. Так значит ли это, что Windows 7 не сможет порадовать корпоративных пользователей?

Это вовсе не так: в Windows 7 есть немало технологий, которые придутся по вкусу современному бизнесу. В ответ на вопрос о том, каких же изменений следует ждать корпоративным пользователям, Майк Нэш (Mike Nash), корпоративный вице-президент Windows Product Management, выдал целый список:

  • Branch Office Caching – кэш, размещенный на сервере, и доступный всем компьютерам в сети
  • Новые инструменты формирования изображения рабочего стола
  • Карманный Bitlocker – шифрование USB-дисков
  • AppLocker – лучшее управление по запуску разрешенных приложений на определенных компьютерах
  • Direct Access – как заявляют представители компании, "эта функция не связана с RPC over HTTPS. Это новое решение, которое позволит удаленному компьютеру быть подключенным к корпоративной сети в любой момент, пока ПК подключен к интернету". Дополнительная информация о Direct Access доступна здесь.
  • Встроенная поддержка виртуальных жестких дисков (VHD).

Microsoft заявила, что все эти функции уже доступны в M3-сборке, за исключением Direct Access и Branch Office Caching, которые требуют для своей работы Windows Server 2008 R2. M3-сборка Windows Server 2008 R2 под номером 6801 также была распространена среди посетителей выставки.

Первая публичная полнофункциональная бета-версия Windows 7 запланирована на начало следующего года. Не стоит ждать нескольких бета-версий: судя по намекам представителей компании, будет одна бета версия, один релиз-кандидат, после которого Windows 7 отправится в тиражирование.

Microsoft не намерена изменять планы по релизу Windows 7. Компания планирует выпустить Windows 7 примерно через три года после выхода Vista, то есть в начале 2010 года. Но все-таки будем полагать, что эта дата является наихудшим вариантом, и, на самом деле, мы увидим Windows 7 уже во второй половине 2009 года.

Источник: http://thevista.ru/

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

CAPTCHA image