Купить компьютер с Windows в Украине

Сенсоры в Windows 7: да будет свет!

Все мы знаем, как порой бывает неудобно использовать ноутбук на улице – часто яркости экрана не хватает в солнечный день. Возрадуемся, ибо в Windows 7 появилась специальная подсистема под названием Windows Sensors, обеспечивающая поддержку различного рода сенсоров, в том числе сенсоров освещения и местоположения.

Краеугольным камнем данной функции является встроенная поддержка сенсоров окружающего света (ALS) с помощью общего класса драйверов. Уже сегодня многие ноутбуки оснащаются ALS, например, новые ноутбуки Dell серии Latitude E, однако, все из них требуют драйверов от производителя. Новый класс драйверов в Windows 7 позволит OEM-производителям просто подключать датчики, забыв о драйверах.

На базовом уровне в Windows 7 будет представлена встроенная в ОС функция адаптивной яркости. Тогда как сегодня Dell поставляет с Vista специальное приложение для реализации данного функционала, Windows 7 сможет автоматически контролировать уровень яркости подсветки, основываясь на показаниях датчика.

Это позволяет создавать абсолютно новый класс приложений, распознающих уровень освещенности (собственно, это и есть те контекстно-зависимые приложения). Представьте себе приложение, которое меняет оформление интерфейса в зависимости от уровня освещенности с целью облегчить использование программы. Недавно Microsoft опубликовала документ Implementing Light-Aware UI by Using the Windows Sensor and Location Platform, в котором рассказано несколько способов, благодаря которым разработчики научить свои приложения распознавать уровень освещения.

Первый способ, благодаря которому приложение может стать более удобным при ярком освещении – масштабирование. Масштабирование интерфейса и текста делает содержимое экрана более разборчивым, избавляя пользователя от необходимости уворачиваться от бликов.

Примером может служить Outlook, масштабированный на ярком свете. Это, конечно, не лучший пример, так как на правой фотографии яркость подсветки выставлена на максимум.

Еще одним способом адаптации является изменение цвета. Выше представлена стандартная цветовая схема приложения работы с картами.

Под действием солнечного света приложение может изменить свой интерфейс, чтобы минимизировать количество деталей, и использовать высококонтрастные цвета, чтобы повысить контрастность.

С другой стороны, если пользователь использует приложение ночью, то приложение может подстроить свой интерфейс для использования в условиях низкого освещения.

Вот как на практике выглядит карта при использовании оптимизации цвета и без нее. Довольно-таки эффективно.

Источник: http://thevista.ru/

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

CAPTCHA image