Купить компьютер с Windows в Украине

Удивительное рядом вместе с Windows Media Player 12

Несмотря на то, что некоторые апплеты будут исключены из поставки Windows 7, Windows Media Player останется частью операционной системы, правда обновится до 12 версии. Благо пока это число не является чёртовой дюжиной, новая версия плеера наделена некоторыми новыми возможностями.
Сам интерфейс программы стал легче и ярче, чем у предшественника. Некоторые элементы управления были перемещены на другое место, но в целом интерфейс должен быть знаком пользователям 11 версии медиаплеера. Одним из самых заметных изменений является отказ от кнопки «Now playing» («Проигрывается»), которая раньше переносила пользователя к текущему плейлисту.

Данное изменение было предпринято в связи с попыткой полностью разделить управление библиотекой и текущими проигрываемыми композициями. Всё это вылилось в появление двух отдельных режимов: «Now Playing View» («Проигрывается») и «Library View» («Библиотека»). Режим управления библиотекой содержит все знакомые пользователям 11 версии плеера возможности, а «Now Playing View» — плейлист, визуализации и видео.

Режим просмотра библиотеки (кликните на картинку, чтобы увеличить)
Режим просмотра видео стал минималистичным и, по сути, представляет из себя лишь окно с содержимым.

Однако, первое впечатление может быть обманчивым: элементы управления видео остались на своих местах.

Панель управления содержимым (что видео, что аудио), как вы видите, практически не изменилась, а вот сам плейлист претерпел незначительные косметические изменения. На передний план вынесены кнопки управления плейлистом (сохранение и очистка).

Смотреть на обложки можно теперь параллельно наслаждаясь визуализацией.

Также, Windows Media Player 12 поддерживает минипревью прямо из панели задач Windows 7.

С этой же панелью задач связана и поддержка Jump List плеером. Глядя на него кажется, что Windows Media Player пытается угадать все возможные прыжки пользователя, чтобы поймать его в нужном месте.

Кроме разделения плеера на два режима, остальное работает так же, как и в предшественнике. Разумеется, разработчики добавили некоторые небольшие улучшения, как например автоматическое прослушивание песни (при наведении на песню проигрываются её первые 15 секунд). Библиотека же теперь способна отображать все типы медиа, а не каждый по отдельности, как было раньше.

Главный недостаток многих медиапроигрывателей, и Windows Media Player не исключение, заключается в отсутствии нужного набора кодеков прямо из коробки. Разумеется, медиаплеер от Windows может сам загрузить необходимые кодеки по сети, но это меньшее, что он может предложить. Теперь проигрыватель поддерживает H.264, AAC, Xvid и DivX в добавок к существующей с 11 версии поддержки MPEG2, WMV, MP3 и других форматов. Поддержка этих форматов сделает 12 версию плеера способной воспроизвести наибольшее количество встречающегося в интернете медиа прямо из коробки.
Ещё одна область, которая была детально проработана в новой версии — это работа по сетевым протоколам. С предыдущей версией проигрывателя пользователь мог просматривать библиотеки других пользователей локальной сети (если они тоже используют Windows Media Player). В новой версии будет возможность просматривать не только библиотеки Windows Media Player, но и плеера iTunes, а с поддержкой H.264 и AAC — и спокойно проигрывать большинство медиа для iTunes. Да, именно «большинство», потому что Apple никогда не станет лицензировать FairPlay DRM третьим лицам, поэтому Windows Media Player не сможет играть защищённое DRM iTunes Store медиа.
Помимо улучшения библиотеки, новая версия увереннее работает с аудио и видео на удалённых устройствах (новая возможность получила название «Play To»: она может отправлять потоки на другие компьютеры в вашей домашней группе. Таким образом, вы можете просматривать вашу библиотеку на ноутбуке, которая на самом деле подключена HTPC, подключённой к вашей звуковой системе.

Помимо поддержки отправки потоков на удалённые PC, проигрыватель поддерживает и управление устройств Digital Living Network Alliance v1.5 (DLNA). Такие сетевые устройства обладают возможностью проигрывания аудио и/или видео. Так что, помимо поддержки HTPC, вы можете работать и с Sonox, к примеру. Каждое такое устройство обладает собственным плейлистом и настройками воспроизведения; их можно контролировать из маленького окна.

Если устройство не поддерживает формат потока, он будет сконвертирован в понятный устройству на лету.
Несмотря на то, что 12 версия проигрывателя очень похожа на 11, она, тем не менее содержит нечто новое. Вместо того, чтобы игнорировать успех iTunes и отрицать существование не разработанных в Microsoft форматов медиа, Microsoft решила признать такую реальность и постаралась сделать всё, чтобы пользователю было максимально удобно работать с проигрывателем. Такая позиция предоставляет нам возможность оценить изменения в политике Microsoft, её свежий взгляд на некоторые вещи, которые раньше делались совершенно иным образом. Как результат — улучшение Windows Media Player. Такие шаги Microsoft полезны как для потребителя, так и для самой корпорации. Главное — не останавливаться на достигнутом. Пожелаем им удачи.

Источник: http://habrahabr.ru/

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

CAPTCHA image