Купить компьютер с Windows в Украине

DPI-масштабирование в Windows 7

Вы можете не знать об этом, но весьма вероятно, что сегодня вы используете дисплей с высоким значением точек-на-дюйм, особенно если работаете на ноутбуке с диагональю монитора менее 15». Фактом является то, что если вы используете Windows XP или даже Windows Vista, то вы не можете нормально пользоваться всей областью экрана. Если вы посмотрите на экран сбоку или уменьшите разрешение, то поймете, о чем я говорю. В Windows 7 эта проблема решена.

Начиная с Windows 7 вам не придется волноваться по поводу этой проблемы. Основываясь на тех усовершенствованиях, которые уже были сделаны в отношении поддержки высоких значений DPI в Windows Vista, в Windows 7 разработчики намереваются сделать процесс изменения показателя DPI столь же интуитивным и "безопасным", как и процесс изменения разрешения. Чтобы сделать еще один шаг в этом направлении, Windows 7 при установке выберет наиболее подходящее для вас значение DPI.

Вы уже знаете, как смотрятся высокие значения DPI в Windows Vista, а вот как они выглядят в Windows 7? Для этого я специально сделал для вас следующую серию скриншотов.

96
96 DPI (100%)
120
120 DPI (125%)
144
144 DPI (150%)
192
192 DPI (200%)

Как вы можете видеть, поддержка высоких значений DPI в Windows 7 реализована замечательно. Такие общие проблемы, связанные с высоким DPI, как обрезанный текст, проблемы расположения окон, пикселизация растровых изображений и неправильные размеры шрифтов, были решены весьма удачно. Фактически, теперь эта система настолько развита, что вы можете даже изменять значение DPI всего лишь выйдя из системы и зайдя обратно, тогда как раньше вам для этого потребовалось бы перезагрузить компьютер. Лично я уверен, что когда 7 выйдет, я буду использовать значение 120 dpi (125%). А ваш выбор только за вами.

Источник: http://thevista.ru/

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

CAPTCHA image