Купить компьютер с Windows в Украине

Microsoft подтвердила, что MinWin все-таки присутствует в Windows 7

Как выяснилось, MinWin — новое облегченное ядро Windows — все-таки присутствует в Windows 7, но не в той форме, в которой ждали пользователи.

В конце прошлой недели Марк Руссинович (Mark Russinovich) в ходе вебкаста на Channel 9, посвященного работе Windows 7 в системах с многопроцессорной конфигурацией, снова упомянул про MinWin. Так что же такое, на самом деле, MinWin? После прослушивания вебкаста с участием Руссиновича стало понятно следующее: MinWin представляет собой ядро Windows, но это далеко не то же самое, что Windows Server Core. Если некоторым образом очистить Windows, оставив лишь самые необходимые API, получится независимая ОС, которую можно загрузить и протестировать. Именно так выглядит MinWin. Это сердце Windows, организованное так, что ни один из компонентов MinWin не имеет зависимостей от компонентов, расположенных вне MinWin.

Как отметил Руссинович, MinWin включает несколько интерфейсов ядра, но все же это не тоже самое, что обычное ядро Windows. Некоторые элементы реализации kernel32 не входят, по его словам, в состав MinWin. Руссинович называет это ядро "Cutler’s NT", подразумевая, что его создателем является Дейв Катлер (Dave Cutler) из Microsoft. MinWin занимает на диске порядка 25Мб и включает исполнительную подсистему, сетевые компоненты и некоторые драйвера файловой системы, которые являются опциональными. В вебкасте, датируемом 28 октября, Руссинович не оставил никаких сомнений: MinWin является частью дерева исходных кодов Windows 7, которую Microsoft только что интегрировала в дерево сборок Windows 7.

На текущий момент одна деталь кажется непонятной: будет ли MinWin доступен пользователям на момент выхода Windows 7 и Windows Server 2008? То есть будет ли ядро выполнять свои функции или же будет программно отключено подобно супербару? Или MinWin, на самом деле, является рабочим инструментом разработчиков Microsoft, который они используют для разработки будущих версий Windows? "Теперь у нас появилась возможность воплощать наши иновации в MinWin" – заявил Руссинович в ходе вебкаста, не вдаваясь в подробности о том, как это произойдет, когда и где. Проводя чистку Windows путем освобождения различных слоев системы от многочисленных зависимостей, Microsoft намерена создать систему, в которой можно будет безболезненно отключать различные ее части. Напомню, что Руссинович также работает над проектом RedHawk/MinSafe, чей задачей является отделение Win32 от Windows и замена этой инфраструктуры управляемым кодом.

Источник: http://thevista.ru/

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

CAPTCHA image