Купить компьютер с Windows в Украине

Новое в Windows 7: PC Safeguard

Если вы относитесь к числу пользователей, которые вынуждены делить свой компьютер с другими людьми, в чьи привычки входят удаление чужих файлов и смена настроек, или вы являетесь сотрудником спецслужб, которые не любят оставлять следы, новая и ранее неанонсированная функция Windows 7, известная под названием "PC Safeguard", поможет вам решить обе проблемы.

Впервые обнаруженная энтузиастами с JCXP.net функция "PC Safeguard" и находящаяся в настройках учетных записей в Windows 7 запрещает пользователям со стандартными учетными записями вносить нежелательные изменения в систему. Обеспечивается это путем удаления всех файлов и настроек, внесенных пользователем в систему, по завершении сеанса.

Следует отметить, что функция по сути не является новой. С 2005 года Microsoft предлагает своим пользователям утилиту, ранее известную как "Shared Computer Toolkit", а сегодня "Windows SteadyState", и для Windows XP и для Vista, которая выполняет схожие функции. Но интересно то, что эта функция теперь является элементом Windows 7, что, безусловно, сделает ее более широко используемой, а также более простой в применении.

pcsafeguard1

Чтобы включить данную функцию, щелкните на ссылку "Set up PC Safeguard" при настройке учетной записи. Выберите "Turn on PC Safeguard", нажмите Apply и подождите около 5 минут. У вас может ложное впечатление, что система зависла, но поверьте мне – через 5 минут все заработает.

pcsafeguard2

Существует возможность настроить Safeguard таким образом, чтобы каждому пользователю был выделен отдельный логический диск. Это может оказаться весьма полезным, чтобы ограничить использование сменных USB-устройств – следует лишь выделить под нужды пользователей раздел размером 1Гб, который будет очищаться по завершению сеанса.

pcsafeguard3

Теперь, когда пользователь входит в систему, ОС напомнит ему, что все его файлы будут удалены по завершению сеанса его работы. Такое же уведомление появится в случае, если пользователь пожелает добавить файлы в свои папки.

С точки зрения конечного пользователя данный режим работы идентичен работе в режиме стандартного пользователя. Они могут загружать приложения, установленных для всех пользователей, менять обои рабочего стола и темы, загружать файлы. Нет ни влияния на производительность, нет дополнительных ограничений. Разница лишь в том, что все, что сделали пользователи, работающие в режиме Safeguard, будет очищено по завершении их работы. Образно говоря, режим Safeguard сравним с режимом IE8 InPrivate или Chrome Incognito.

Думаю, что в грядущих сборках Windows 7 эта функция будет отлажена, а также будут добавлены новые возможности из SteadyState (к примеру, ограничение по времени и черный список приложений). Думаю, что данная функция будет пользоваться большой популярностью на домашних и публичных компьютерах.

Источник: http://thevista.ru/

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

CAPTCHA image