Купить компьютер с Windows в Украине

Eee PC 1000H отлично работает с Windows 7

Компания Microsoft недавно заявила, что Windows 7 сможет вполне достойно работать на бюджетных нетбуках. Многие наблюдатели и пользователи отнеслись к этому пессимистично. После того, как сборка под номером 6801 утекла в сеть, у нас появился шанс протестировать ее на новом нетбуке Asus Eee PC 1000H.

Итак, мы установили pre-beta сборку Windows 7 Ultimate на ASUS Eee PC 1000H. Eee PC работает на процессоре Intel Atom 1.6 ГГц и оснащается 1 Гб оперативной памяти. Новая ОС работает на этом конкретном нетбуке довольно-таки неплохо – примерно так же, как и Vista Basic, которую мы устанавливали несколько месяцев назад. У нас опять наблюдались проблемы с работой некоторых драйверов Eee PC, но большинство из них оказались решаемыми с помощью драйверов для XP.

Система находится на этапе разработки, поэтому неудивительно, что для загрузки системы понадобилось 58 секунд. Однако, вместе с тем на рынке существует масса систем, которым требуется около минуты, чтобы загрузить XP. Правда необходимо отметить, что на загрузку стандартной ОС у Eee PC 1000H уходит около 40 секунд.

eeepcwindows7

Наиболее заманчивой функцией Windows 7 для владельцев нетбуков является усовершенствованный Network Manager. Пользователей Vista частенько раздражал процесс подключению к беспроводной сети. В Windows 7 этот процесс намного проще. Нажав в трее на значке беспроводной сети, вы увидите выпадающий список со всеми доступными сетями. Подключиться к нашей домашней сети стало очень просто: нужно просто нажать на иконку и ввести пароль.

network-manager

Производительность ОС оказалась на высоком уровне. Позже мы проведем полное тестирование, но за тот вечер, который я работал с Eee PC 1000H, могу сказать, что у меня не было никаких подтормаживаний, несмотря на то, что я одновременно использовал Skype, писал статью в блог Wordpress, редактировал изображения в GIMP и с помощью Filezilla загружал видео.

Если говорить о производительности графики, то воспроизведение видео на сайте Hulu.com было абсолютно ровным. Но воспроизведение скачанного видео высокой четкости типа 720р проходило с серьезными подтормаживаниями. Кроме того, когда в Skype мы попытались сделать видео-звонок, у нас возникли проблемы с двусторонним звонком, а при одностороннем видео-звонке проблем не наблюдалось.

Одна из основных жалоб на Vista состоит в том, что ОС потребляет слишком много системных ресурсов. Однако, во время презентации Windows 7 и Windows Live в ходе PDC 2008 Стивен Синфоски (Steve Sinofsky) заявил, что на его ноутбуке Lenovo S10 с 1 Гб памяти Windows 7 потребляет меньше половины системной памяти. Оказалось, что Синофски не лукавил. Монитор производительности показал, что система потребляет 485 Мб памяти, при этом не загружались никакие приложения – только собственные драйвера Eee PC.

eeepc-memory

Windows Experience Index в Windows 7 оценил систему в 2.3 балла, Vista оценила нетбук в 2.7 балла.

experiencescore

Итак, как же смотрится Windows 7 на ноутбуке Intel Atom? Пять баллов за новый менеджер управления беспроводными сетями и новые визуальные подсказки, используемые в ОС. Мы бы не стали отказываться от новой ОС в сторону Windows XP только из-за проблем с воспроизведением видео, поскольку нужно понимать, что ОС находится только в состоянии тестирования. Поэтому будем надеяться, что в будущем она будет еще лучше работать с компьютерами на базе процессора Atom.

Источник: http://thevista.ru/

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, среднее: 1.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

CAPTCHA image