Купить компьютер с Windows в Украине

Windows 7: На этот раз все один логотип совместимости

Похоже Microsoft усвоила еще один из уроков Vista и решила сократить количество логотипов совместимости Windows, из-за которых многие пользователи были введены в заблуждение, а сама компания получила групповой судебный иск, с четырех до одного.

В прошлую среду Microsoft сообщила, что партнеры компании, которые хотят каким-то образом обозначить совместимость своих продуктов с операционной системой Windows 7, преемницей Windows Vista, смогут воспользоваться одной единственной программой сертификации, так что на этот раз потребителям надо будет искать всего одни стикер на их ПК, периферийных устройства или программном обеспечении.

Уйдет в прошлое сегодняшняя система с четырьмя стикерами и программами, которые классифицировали персональные компьютеры по четерем категориям: 1) компьютеры, которые могут работать с полной версией Windows Vista, 2) компьютеры, которые могут работать с Windows Vista Basic, 3) приложения, сертифицированные для Windows Vista и 4) приложения, работающие в Windows Vista.

Как сказал во время конференции WinHEC в Лос-Анджелесе Гэри Шэа (Gary Share), директор Microsoft по аппаратным экосистемам продуктов, пока еще очень рано говорить о том, как будет выглядеть окончательная версия этого стикера. Тем не менее, он сказал, что это будет несколько различных стикеров для различных типов машин, работающих с Windows 7, таких как ПК, устройства с touch-экраном и медиа-центры.

Шэа сказал, что несколько стикеров Windows Vista "помогли продвижению нововведений", но при этом они захламили логотип, так что тестирования и сертификация запутали аппаратных и программных партнеров и оказались для них слишком затратными. Продвижению Windows Vista сильно мешала постоянная нехватка аппаратных и программных средств сторонних производителей, способных полноценно работать с этой операционной системой.

"Мы хотим упростить программу сертификации для того, чтобы позволить пользователям самим определиться с тем, что они ищут, а нашим партнерам понять, что они должны будут делать" – сказал Шэа.

Программа логотипа Windows Vista плохо отразилась и на самой Microsoft. До введения текущих четырех логотипов перед самым выпуском продукта Microsoft разработала свои логотипы "Windows Vista Premium Ready" и "Windows Vista Premium Capable". Сегодня по различным судам США проходит групповой судебный иск, которые подали потребители, заявив, что Microsoft обманула их, намеренно занизив требования к аппаратному обеспечению.

Microsoft уже начала ориентировать разработчиков устройств на работу с Windows 7, к чему и были приурочены описываемые здесь нововведения, появившиеся через неделю после того, как на конференции PDC разработчикам была представлена следующая версия ОС. Представители Microsoft на WinHEC утверждали, что настройки и оптимизации потребляемой энергии, производительности и занимаемого дискового пространства должны будут ускорить работу Windows 7 и сделать ее более подходящей для нетбуков, которые имеют ограниченные аппаратные ресурсы. Кроме того, в отличие от ситуации с Windows Vista, Microsoft хочет сделать Windows 7 производительной на сегодняшнем поколении ПК.

На WinHEC Microsoft продемонстрировала работу Windows 7 на Asus EEE S101, обладающем 1 Гб RAM, 16 Гб SSD и двуядерным процессором Intel Atom. Шэа сказал, что Windows был настроен на использование последовательного доступа к данным на твердотельном накопителе, в противоположность произвольному доступу на традиционном жестком диске. Тем не менее, он не сказал, будет ли финальная версия Windows 7 включать обе функции в одном издании, или же они будут доступны как дополнительные функции.

Шэа утверждает, что Windows 7 обеспечит на 11-15 процентов большее время работы аккумулятора по сравнению с Windows Vista, в то время как время простоя CPU должно уменьшиться на 1-2 процента. Одним из главных недостатком Windows Vista считался тот факт, что система "подвисала" во время циклических операций CPU. Время загрузки и выключения также должны будут сократиться.

Пока что нам придется поверить ему на слово на счет производительности ОС, так как еще рано выставлять окончательные оценки, хотя первые впечатления от Windows 7 довольно-таки положительны.

Источник: http://thevista.ru/

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

CAPTCHA image