Купить компьютер с Windows в Украине

Internet Explorer 8 и лицензирование интеллектуальной собственности

Когда в марте был выпущен Internet Explorer 8 Beta 1, я написал статью о методах лицензирования интеллектуальной собственности, которые мы использовали в данном релизе. Так, к примеру, мы использовали лицензии Creative Commons для сохранения авторских прав, а для их реализации мы воспользовались Microsoft Open Specification Promise (OSP).

Теперь, после выхода Beta 2, я с радостью расскажу о дополнительных способах защиты собственности. С их помощью мы надеемся воспитать у пользователей столь важную черту, как креативность.

Использование Creative Commons License в спецификациях Search Suggestions

Спецификации формата XML Search Suggestions для Search Suggestions мы лицензировали в рамках лицензии Creative Commons Attribution-Share Alike. Эта лицензия позволят копировать, распространять, модифицировать и создавать новые продукты даже для коммерческого распространения на базе данных спецификаций, если они при этом ссылаются на Microsoft, и точно так же лицензируют собственные изменения. Отдельное спасибо Клинтону ДеВитту (Clinton DeWitt) и другим разработчикам расширения OpenSearch JSON Search Suggestions, принципы работы которого имеют непосредственное отношение к спецификациям XML Search Suggestions Format. Посетите сайт Creative Commons для получения дополнительной информации об их лицензиях, включая использование лицензий Creative Commons для ваших собственных целей.

Использование Microsoft Open Specification Promise для реализаций Search Suggestions Specification

Microsoft разработала Open Specification Promise (OSP), чтобы предоставить простые и понятные патентные обязательства, гарантирующих широкому кругу пользователей и разработчиков, что данные спецификации могут быть использованы бесплатно, просто, сейчас и всегда. Лицензия OSP была разработана при непосредственном использовании данных обратной связи пользователей и сообщества разработчиков ПО с открытыми исходными кодами, и мы рады возможности сделать XML Search Suggestions Format Spec доступными с помощью OSP. Использование лицензии OSP подтверждает, что патенты Microsoft, которые необходимо использовать для реализации данной технологии, могут быть использованы бесплатно. Дополнительная информация об OSP может быть найдена здесь.

Рекомендации относительно иконки Web Slice

В Internet Explorer 8 дебютировала новая функция Web Slices, которая позволяет пользователям подписаться на определенный контент напрямую с сайта. Пользователи могут увидеть, когда контент обновился, и просматривать обновленную часть страницы прямо в панели Favorites в Internet Explorer. Иконка Web Slice представляет собой понятную визуальную подсказку, что страницы поддерживает Web Slice. Разработчики могут свободно использовать данную иконку при соблюдении требований, разработанных нами в Web Slice Icon Guidelines, которые призваны представлять целостность иконки, как общий символ функциональности Web Slice. Мы облегчили использование иконки, предоставив ее в .png и .gif форматах и разных разрешениях.

Мы рады, что у нас есть возможность вносить свой вклад в развитие Интернет-сообщества. Ну а мы, как и всегда, ждем ваших отзывов.

Том Рубин (Tom Rubin),
главный советник по стратегии интеллектуальной собственности

Источник: http://thevista.ru/

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

CAPTCHA image