Купить компьютер с Windows в Украине

Скольких версий Windows 7 следует ждать пользователям?

Пока что компания Microsoft не озвучивала количество SKU Windows 7, но судя по предыдущему опыту компании, их будет много. Достоверно известно, что Windows 7 выйдет в двух редакциях: 32-разрядной и 64-разрядной. Что касается самих SKU, то пока они официально не подтверждены, остается только гадать о их предполагаемом количестве. Те, кто надеется, что Редмонд изменит свое мнение и вернется к схеме, используемой для Windows XP, будут разочарованы.

Начнем с того, что Windows 7 Pre-beta, представленная посетителям PDC 2008, называется Ultimate Edition, поэтому вполне естественно, что пользователям следует ожидать появления Ultimate-версии Windows 7. Все эти домыслы подкрепляются соглашением о конфиденциальности Windows 7, в котором речь идет о функции BitLocker Drive Encryption: "Функция BitLocker Drive Encryption (BitLocker) доступна на компьютерах, работающих под управлением Windows 7 Enterprise Edition и Windows 7 Ultimate Edition".

В цитате говорится еще об одной версии ОС – Enterprise. То, что эта версия существует, подтверждается скриншотами с сайта www.winfuture.de, а также тем, что Microsoft посвятила описанию этой версии целый раздел своего сайта: Direct Access, Branch Cache, Search, BitLocker, AppLocker, Virtualization Enhancements, Management, а также Compatibility и Deployment.

Если есть Enterprise, то мы, наверняка, увидим и Business Edition (но если бы она действительно уже существовала, Microsoft упомянула бы о ней). Хотя есть некоторые упоминания о Small Business Edition. На сайте вакансий Microsoft есть объявление о вакансии на должность руководителя отдела маркетинга, в котором перечисляются различные обязанности, одна из которых звучит так: "Взаимодействовать с партнерами и культивировать их заинтересованность в Windows Vista Business, Windows 7 для Small Business (в перспективе), Office Ready, Windows Small Business Server и Essential Business Server 2008."

Могу поспорить, что корпоративным пользователям Microsoft предложит больше SKU, чем рядовым пользователям. Будет очень хорошо, если у потребителей будет возможность выбора между Home и Ultimate-версиями.

Без учета N-версий, предназначенных для стран Евросоюза, и Embedded-версий, Windows XP и Windows Vista выходили в шести версиях, хотя Vista больше ориентирована на поддержку 64-бит. Windows XP Professional x64 всегда шла как бы отдельно, потому что была выпущена независимо от других ОС и базировалась, по сути, на Windows Server 2003 SP1.

Windows XP: Starter, Home, Professional, Professional x64, Media Center, Tablet PC.
Windows Vista: Starter, Home Basic (32-битная и 64-битная), Home Premium (32-битная и 64-битная), Business (32-битная и 64-битная), Enterprise (32-битная и 64-битная), Ultimate (32-битная и 64-битная)

Windows 7, скорее всего, также выйдет в шести версиях, но ходят слухи о том, что Microsoft намерена изменить наименование версий. Так, к примеру, на смену Business-версии придет Professional и вполне возможно, что исчезнет Home Basic.

Источник: http://thevista.ru/

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

CAPTCHA image