Купить компьютер с Windows в Украине

Увеличение времени работы от аккумулятора в Windows 7

Гэбриэл Оул (Gabriel Aul), старший менеджер команды Windows Performance, обещает, что если ноутбук вполне эффективно работал под управлением Windows Vista, то под управлением Windows 7 он будет еще более эффективным, при этом время автономной работы аккумулятора будет несколько больше.

Радует, что эта проблема заботит не только саму Microsoft, но и изготовителей компьютеров и комплектующих, которые намерены под давлением со стороны Microsoft внести некоторые изменения в свою продукцию с целью снижения энергопотребления новых компьютеров.

Сама Microsoft же может упростить переход некоторых компонентов системы в режим ожидания. Вот список некоторых из компонентов, которыми может управлять Windows 7: 1) при простое ядра процессора отключаются, 2) реализована возможность перехода SATA-дисков в спящий режим, 3) напряжение на неиспользуемых USB-разъемах и контроллерах снижается и 4) адаптер Wi-Fi может переводится в режим ожидания, если он активен, но не подключен к сети.

Сокращение энергопотребления
Microsoft также изменила свою политику относительно системного таймера: в Vista он установлен на 1мс, а в Windows 7 будет установлен на 15мс, что снизит потребление энергии примерно на 15%. Среди других усовершенствований, к примеру, сокращение времени вращения дисков, за счет получения информации только по требованию, а не в фоновом режиме, с отключением служб автозапуска.

Это применимо ко всему программному обеспечению: Vista с десятью, запущенными приложениями, загружает центральный процессор на 6% даже при простое, а при отключенных приложениях на 1%. Эти 5% приводят к тому, что время автономной работы ноутбука сокращается примерно на 4%. Именно по этой причине Microsoft всячески приветствует создание служб, инициируемых по требованию.

Ноутбуки под управлением Windows 7 не будут выводиться из режима ожидания приложениями, которые используют таймеры (за исключением таймера, который сообщает, когда уровень заряда аккумулятора настолько низкий, что компьютер должен перейти в режим гибернации (спящий)). При открытии файла из сети и загруженность центрального процессора более не смогут помешать отключению экрана – система будет реагировать на ввод со стороны пользователя и будет проверять статус таких приложений, как Media Center. Перед отключением экран потускнеет для экономии оставшейся энергии аккумуляторов.

Более эффективное воспроизведение DVD
Продление срока работы аккумулятора позитивно скажется и на просмотре DVD-фильмов, поскольку теперь заряда хватит на просмотр всего фильма. Да и вообще, это неплохая проверка эффективности работы ноутбука, так как во время работы задействуется много различных подсистем: памяти, графической карты и дисковой подсистемы.

Microsoft внесла ряд специфических изменений в Windows Media Player (и будет в дальнейшем сотрудничать с другими компаниями – разработчиками программ просмотра видеоконтента) – появилось кэширование видео в буфере, при этом снижается вращение DVD-диска и тратится меньше энергии на обработку любой защиты.

Изменения, которые снизили потребление энергии на 5Вт, увеличили время работы аккумулятора на целый час; на других компьютерах Microsoft зарегистрировала увеличение продолжительности работы, по крайней мере, на 11%, и это добавило батарее еще около 20 минут.

Естественно, многое зависит от конкретного программного обеспечения, устройств и настроек компьютера. "Сейчас мы видим, что ноутбуки, которые должны держать заряд 4 часа, работают всего лишь 2 часа" – говорит Пэт Стимен (Pat Stemen), старший программный менеджер команды разработчиков Windows Kernel. Чтобы установить причину такого несоответствия, Microsoft просит производителей использовать разработанное компанией средство диагностики заряда для определения параметров, влияющих на срок работы аккумулятора. На одном из тестовых ноутбуков USB-устройствам было разрешено выборочно переходить в спящий режим. В результате, сэкономлено 29 минут времени работы батареи.

К тому же каждые две недели Windows 7 будет проверять собственное энергопотребление (при условии, что компьютер подключен к сети и бездействует). Вы получите отчет, а Microsoft сможет использовать эту анонимную информацию для поиска некорректно настроенных устройств, которые не настроены для сбережения энергии, которую Microsoft планирует передавать производителям устройств для устранения проблем.

Источник: http://thevista.ru/

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

CAPTCHA image