Купить компьютер с Windows в Украине

Билл Вегте: Windows 7 – это вам не пакет обновлений

Microsoft столкнулась с достаточно серьезной проблемой в позиционировании Windows 7. Компания пытается сделать ударение на том, что грядущий релиз никоим образом не повлияет на совместимость: приложения, которые работают в Vista, будут работать и в Windows 7, но одновременно с этим Microsoft должна убедить их, что Windows 7 – это нечто новое.

Билл Вегте (Bill Veghte), старший вице-президент группы Windows Business, в среду вечером выступил перед инвесторами с такой речью:

"Это незначительный релиз, когда дело касается несовместимостей" – заявил он, добавив, что большинство приложений и устройств, которые работают в Vista, будут работать и в Windows 7. В то же самое время Вегте сделал акцент на том, что Windows 7 является огромным шагом вперед.

"В Windows 7 есть масса вещей, которые делают эту ОС чем-то большим, нежели просто пакетом сервисных обновлений" – сказал Вегте. В дополнение к устранению проблем, негативно сказавшихся на адаптации Vista, Вегте вспомнил о новых функциях, упрощающих работу в домашних и корпоративных сетях.

"В Windows 7 есть функция под названием Direct Access, которая упрощает подключение пользователей к корпоративной сети" – объяснил Вегте. "VPN теперь не нужен" – добавил он.

В Windows 7 появилась обновленная панель задач для управления несколькими окнами одновременно, а также поддержка технологии одновременного нажатия, актуальная для владельцев компьютеров с сенсорным экраном. Тем не менее, перед Microsoft стоит трудная задача убедить пользователей, что обновление до Windows 7 стоит тех денег, которые за него просят.

Одним из примеров того, как Microsoft желает повысить значимость Windows 7, являются заявления серверного подразделения о том, что Windows 7 Server будет незначительным релизом. Именно по этой причине Microsoft назвала продукт, известный под кодовым именем "Windows 7 Server", Windows Server 2008 R2. Суффикс "R2" в прошлом использовался для наименования незначительных обновлений к продуктам Microsoft.

Вегте задали вопрос о том, сколько планируется версий Windows 7 и сколько они будут стоить, но, к огромному сожалению посетителей, Вегте отказался от комментариев по этому поводу. Напомним, что в конце октября компания представила посетителям конференции PDC новую ОС и передала для тестирования Windows 7 build 6801. Публичное бета-тестирование запланировано на будущий год, вслед за которым последует RC-версия. На днях в сети появилась информация о том, что тестирование может начаться уже в январе.

Что касается официального релиза, то вполне возможно, он состоится уже в следующем году, хотя Microsoft не устает вовсеуслышание повторять, что релиз состоится в течение трех лет с даты релиза Vista в январе 2006 года. Вегте лишь подтвердил эти слова, добавив, что к январю 2010 года Microsoft лишь планирует завершить работу над ОС, а релиз состоится позже.

Источник: http://thevista.ru/

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

CAPTCHA image