Купить компьютер с Windows в Украине

Windows 7 и Windows Server 2008 R2 идут нога в ногу

Microsoft отчетливо дает понять корпоративным пользователям, что релизы Windows 7 и Windows Server 2008 R2 тесно связаны. В частности, некоторые из нововведений в Windows 7 будут работать исключительно при наличии подключения через Windows Server 2008 R2.

В ходе конференции WinHEC Билл Лэйнг (Bill Laing), корпоративный вице-президент подразделения Windows Server Division, продемонстрировал посетителям массу новых функций серверной ОС Windows Server 2008 R2, известной под кодовым именем Windows 7 Server, среди которых поддержка до 256 логических процессоров, функция Branch Office Caching, технология шифрования мобильных устройста "Bitlocker-to-Go" и другие новые технологии, разработанные для реализации возможностей в паре с Windows 7.

Информацией о планах Microsoft на прошлой неделе поделился и Боб Маглия (Bob Muglia), старший вице-президент подразделения Microsoft Server & Tools Business. Он сообщил, что задача Microsoft состоит в том, чтобы выпустить клиентскую и серверную версии Windows 7 одновременно и в достаточно сжатые сроки." Мы планируем выпустить эти ОС, как только команда разработчиков закончит над ней работу" – заявил Маглия. Если команда Windows Server будет успевать и подтвердит дату релиза, то официальный релиз Windows Server 2008 R2 может состояться не в 2010, а в 2009 году.

На конференциях PDC и WinHEC посетители получили сборку Windows Server 2008 R2 под номером 6801. В числе новых функций сборки следует отметить следующие:

  • Поддержка технологии Direct Access – безопасное подключение к корпоративной сети без необходимости подключения к VPN
  • Branch-office Caching – кэширование файлов сервером для ускорения доступа к ресурсам с клиентских компьютеров
  • PowerShell 2.0 и Hyper-V 2
  • Поддержка .Net и PowerShell в Server Core
  • Поддержка Live Migration в Hyper-V

В своем докладе, который длился около часа, Лэйнг сделал акцент на поддержке мультипроцессорной обработки, которая будет частью Windows Server 2008 R2. Кстати говоря, несколькими неделями ранее Microsoft разместила на сайте Channel 9 видео, которое доказывает, что Windows 7 будет поддерживать до 256 логических процессоров. Лэйнг отметил, что в настоящее время Microsoft лицензирует свою серверную продукцию через сокеты или процессоры, а не ядра. Логические же процессоры, которые размещены в физическом процессоре, могут быть созданы в виде отдельных ядер или потоков. На сегодняшний день Windows Server может поддержать до 64 логических процессоров. Лэйнг добавил, что в результате изменений в ядре Windows Server 2008 R2, равно как и API и иные инструменты разработчика, теперь смогут поддерживать до 256 логических процессоров.

Лэйнг и Квентин Кларк (Quentin Clark), старший менеджер по разработке SQL Server Engine в Microsoft, продемонстрировали работу Windows Server 2008 R2 на 192-процессорном сервере IBM и на 256-процессорном сервере Hewlett Packard. Поддержка многопроцессорности может сыграть ключевую роль в релизе SQL Server "Kilimanjaro", релиз которого намечен на 2010 год. По словам Кларка, даже сегодня – на этапе раннего тестирования – Kilimanjaro показывает отличные результаты при управлении загрузкой мультипроцессорных конфигураций.

Кстати говоря, в ходе WinHEC 2008 Лэйнг и его коллеги провели поверхностный обзор некоторых новых функций Hyper-V v2, среди которых переадресация второго уровня, поддержка до 32 логических процессоров (по сравнению с 24 в первой редакции); Live Migration; Core Parking (управляет количеством работающих ядер в целях экономии электропитания); чистка процесса разгрузки TCP/IP, а также поддержка Virtual Machine Queue (VMQ).

Источник: http://thevista.ru/

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, среднее: 1.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

CAPTCHA image