Купить компьютер с Windows в Украине

В Windows 7 появится индикация прогресса загрузки?

Среди всех элементов в Windows всегда меньше всего ценился бутскрин. А все потому, что, как правило, это довольно-таки короткий процесс, который ассоциируется с ожиданием. Всем было бы лучше, если бы его не было при включении/возобновлении работы наших компьютеров.

Вернемся в то время, когда при загрузке изображение было абсолютно неподвижным и/или использовалась смена цветовой гаммы , создающая иллюзию анимированной полосы прогресса. Смена гаммы позволяла понять, что загрузка идет по плану.


Изображение при загрузке Windows 1.0

Экран загрузки Windows XP.

Бутскрины более поздних версий ОС сохранили многое от первоначального дизайна (например, битовые образы, бесполезная анимация прокрутки), но представляли более сложные комплексы объектов из различных ресурсов, разбросанных по всему диску (например, прокручивающаяся анимация, логотип Windows, текст на различных языках).


Картинка при загрузке сборки 6801 Windows 7, выставленной на PDC.

В Windows 7 build 6801 экран загрузки был упрощен. Он содержит единственный битовый образ, загружающийся из маленького файла Windows Imaging (WIM) во время запуска, некий текст. Может показаться, что метод размещения маленького битового образа в WIM – это небольшой перебор, но, похоже, что это было сделано с прицелом на будущее для дальнейшего усовершенствования отображения процесса загрузки. Я не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим иные связанные с загрузкой ресурсы (к примеру, звуки), размещенные в WIM.


В представленной на PDC Windows 7 (сборка 6801), размер каждого кадра (фрейма) 225×34.

Вышеупомянутый 24-битовый рисунок, названный activity.bmp, находится в маленьком WIM-файле в глубине новой библиотеки ресурсов bootres.dll. Этот битовый образ содержит фреймы, которые склеены вертикально и плавно воспроизводятся с частотой 30 кадров в секунду.


Утилита, показывающая четыре различных набора анимированных полос прокрутки.

Наиболее интересно в новом рисунке то, что он состоит из четырех наборов фреймов, каждый из которых анимируется отдельно, указывая, на каком этапе загрузки находится Windows (например, ядро или системная инициализация драйвера) подобно тому, как это было реализовано в Windows 2000.

Перед тем, как начинать ковыряться в редакторе ресурсов, вам стоит изучить winload.exe – загрузчик Windows, в котором имеется список критических файлов (например ntoskrnl, tmp.sys) с цифровыми подписями. Файл bootres.dll и связанный с ним MUI теперь тоже находятся в этом списке. Это, стоит сказать, в стиле Синофски. Нет сомнений, что это было сделано намеренно для защиты бренда Windows 7. Это значит, что любое изменение этих файлов в Windows 7 приведет к появлению зеленой полосы прокрутки, который используется при загрузке Windows Vista. Чтобы обойти это ограничение, нужно пропатчить загрузчик или все время следить за отладчиком ядра.

Источник: http://thevista.ru/

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, среднее: 1.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

CAPTCHA image