Купить компьютер с Windows в Украине

Без вести пропавшие акселераторы для Windows 7

Акселераторы (от англ. аccelerators) или смарт-тэги – это маленькие изящные ярлычки, благодаря которым пользователь может выполнить действие, щелкнув правой кнопкой мыши на выбранном тексте без необходимости вырезать и вставлять их куда-то еще. В Windows 7 build 6780 они появились, а затем без вести пропали.

Например, вместо того, чтобы вводить адрес в Live Maps, вы можете просто выделить текст с адресом и щелкнуть на нужном акселераторе, чтобы немедленно определить местоположение.

Поскольку Синофски теперь у штурвала Windows, то миграция акселераторов в Windows не должна стать неожиданностью. Почему бы и нет, ведь ленты уже стали элементом Windows.

toolbar
Акселераторы в Windows 7 build 6780

Акселераторы дебютировали в сборках ветви Milestone 3. Их можно увидеть, к примеру, в обнародованной сборке 6780.

select-thumb
Акселераторы в Windows 7 (слева) и в Internet Explorer 8 (справа)

Так же как и в Internet Explorer 8, вы выделяете текст и, нажимая на большую синюю кнопку на панели задач (или нажав Winkey+Shift), выбираете один из доступных акселераторов. В этот момент появляется меню с готовыми вариантами, предоставляя вам возможность послать объект по электронной почте или выполнить другие действия по этому слову или фразе. Все очень просто.

Следующая кнопка светло-фиолетового цвета открывает меню голосовых команд быстрого вызова (Voice Shortcut), которые также доступны при нажатии Winkey+Ctrl.

configuration
Добавление голосовых команд быстрого вызова в акселератор происходит при настройке апплета акселератора

Использование голосовых команд быстрого вызова принципиально не отличается от использования остальных команд акселератора. Вы отмечаете текст, щелкаете кнопкой (или используете нужный ярлык) и произносите свою мысль вслух .

И угадайте что произошло? С тех пор акселераторы исчезли из Windows. В грядущей бета-версии Windows 7 акселераторы должны появиться снова, если не предположить, что они законсервированы, заблокированы или отложены в долгий ящик вместе с другими хорошими идеями эры Longhorn, либо их просто убрали для дальнейшей модификации (к примеру, графический интерфейс пользователя (GUI) определенно нуждается в доработке). Если это так, возможно, команда сможет выпустить их в самом конце, например, в виде Ultimate Extras. Поживем – увидим.

Источник: http://thevista.ru/

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, среднее: 3.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

CAPTCHA image