Купить компьютер с Windows в Украине

Измеряя новую панель задач Windows 7

Одним из наиболее заметных изменений, с которым сталкиваются пользователи после первой загрузки Windows 7, является новая панель задач, которую пользователи нарекли супербаром. Одним пользователям новая панель нравится, другим – нет, но нельзя отрицать тот факт, что она является значительным усовершенствованием того кусочка рабочего стола, который, по сути, не подвергался изменениям с момента появления Windows XP.

Основное, что не нравится пользователям в новой панели, – это ее увеличившийся размер. Дабы развеять этот миф, я провел следственный эксперимент, сравнив два элемента панели быстрого запуска и два активных приложения в Vista и Windows 7. Изначально я решил воспользоваться традиционной линейкой и лупой, но это оказалось не настолько удобным, как мне хотелось бы, поэтому я отдал предпочтение Adobe Photoshop. Вот как это выглядит на деле:

w7superbarmeasure

А вот еще несколько интересных находок. Кнопка Windows Start была уменьшена до 8 пикселей. Элементы панели быстрого запуска в Windows 7 получили в свое распоряжение в два и три раза больше места в режимах отображения маленьких и больших иконок, соответственно. Кнопки запущенных приложений практически не отличаются от таковых в Windows Vista, хотя и стали гораздо более элегантными.
Если вы хотите являетесь приверженцем стиля панели из Vista, то вам следует активировать в свойствах панели задач опцию "Use small icons". Хотя справедливости ради стоит сказать, что использование стандартного для Windows 7 стиля панели задач вряд ли доставит вам неудобства: если не закреплять на панели задач иконки приложений, то новая панель задач будет отличаться от традиционной всего на 2 пикселя, при этом вы сэкономите 8 пикселей на кнопке Start.

Источник: http://thevista.ru/

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, среднее: 3.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

CAPTCHA image