Купить компьютер с Windows в Украине

Windows 7 не является причиной сбрасывать Vista со счетов

Все больше и больше компаний вопрошают к Microsoft о том, каким образом им окупится переход на Vista, когда они снова вынуждены приступить к планированию перехода на новую ОС – Windows 7. Однако, компания Microsoft не намерена отказываться от ОС, в которую вложила так много сил.

Когда Стив Баллмер (Steve Ballmer), исполнительный директор Microsoft, в прошлую среду вышел на сцену во время выставки Consumer Electronics Show, он анонсировал начало публичного бета-тестирования Windows 7. Единственное, чего он определенно не хотел говорить, – откажитесь от Windows Vista и ждите, пока Microsoft выпустит Windows 7.

Для Microsoft наступили сложные времена. С одной стороны, несмотря на то, что ОС, наконец-то, стала стабильна и последнее время получает массу позитивных отзывов в прессе, репутация Windows Vista все равно отпугивает многих пользователей, которые продолжают пользоваться семилетней Windows XP. С другой стороны, Windows 7 должна выйти уже в этом году и она также получает исключительно положительные отзывы.

"Многие пользователи просят у Microsoft руководство к действиям уже сейчас. Не намерены ли мы отказываться от Windows Vista? Конечно же, нет" – заявила в интервью Стелла Черняк (Stella Chernyak), директор группы Windows Client.

Черняк заявила, что Microsoft все еще борется с последствиями негативного мнения о Windows Vista, но все больше и больше пользователей довольны использованием данной ОС. Недавнее внутреннее исследование Microsoft показало, что 90% людей, использующих Vista дома или на работе, посоветовали бы ее другим. "Реальность такова, что теперь это зрелый продукт. Он поддерживается экосистемой, а проблемы уже решены" – заявила Черняк. Вообще сказать это легче, чем в это поверить, однако, по большей части это правда.

Пока Microsoft продолжает исправлять ошибки: новая версия пакета сервисных обновлений для Vista запланирована на первую половину этого года. Это подталкивает сомневающихся пользователей к покупке Vista, хотя за последний квартал прибыль от клиентских версий Windows выросла всего на 2%. И хотя многие бизнес-пользователи продолжают покупать компьютеры с установленной на них Windows Vista, некоторые продолжают выполнять даунгрейд до Windows XP. Учитывая, что экономика находится в состоянии спада, компании очень сильно сомневаются в необходимости перехода на новую ОС.

Все больше компаний спрашивают Microsoft, какую прибыль принесет им переход на Vista, если в течение нескольких следующих лет они снова будут обновляться на Windows 7, заявила Черняк. "В Windows Vista мы сделали серьезные изменения в платформе, а Windows 7 на них построена, поэтому мы ожидаем гораздо более легкого перехода на новую ОС" – заявила Черняк. Компании, которые уже провели основную работу по переходу на Windows Vista, не должны будут тратить столько же усилий на Windows 7, так как Windows 7 полностью совместима с аппаратным и программным обеспечением, совместимым с Vista. Однако, имея такую перспективу – сначала мигрировать на Vista, а потом на Windows 7 – многие компании предпочтут выбрать только одно.

Для тех компаний, которые намерены ждать появления Windows 7, у Microsoft есть несколько хороших причин, чтобы принудить их к обновлению до Windows Vista. Черняк предупредила, что поддержка Windows XP может закончиться раньше, чем компании будут готовы к процессу обновления на Windows 7, и те приложения и устройства, которые не работают в XP, не будут работать в Vista. Для тех, кто никогда не уверен, у Черняк есть совет: по крайней мере, начните тестировать программное и аппаратное обеспечение сейчас с Windows Vista, чтобы узнать о потенциальных проблемах при переходе с XP на Windows 7.

Источник: http://thevista.ru/

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, среднее: 3.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

CAPTCHA image