Купить компьютер с Windows в Украине

Производители компьютеров не ждут от Windows 7 чуда

"Многие производители компьютеров сходятся во мнении, что Windows 7 вряд ли сможет увеличить спрос на персональные компьютеры в конце года, когда она появится на рынке" – заявляет Бен Райцес (Ben Reitzes), финансовый аналитик Barclays Capital.

По его словам, ни один из представителей различных производителей компьютеров, с которыми он встречался в ходе выставки Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе, не смог назвать Windows 7 в качестве потенциального мотива увеличения продаж даже в тех случаях, если производители успеют наладить выпуск компьютеров, подчеркивающих преимущества Windows 7, среди которых, к примеру, поддержка нового поколения сенсорных экранов и более продолжительная работа от аккумулятора.

Производители не питают особых надежд, поскольку обожглись в случае с Vista, которая поступила в продажу в начале 2007 года, говорит Райцес. Релиз Vista сопровождался в осовном негативной реакцией, поэтому сегодня, несмотря на изменившееся мнение прессы и пользователей, многие компании до сих пор отказываются от адаптации новой ОС, предпочитая оставаться с Windows XP.
Windows 7, бета-тестирование которой началось на прошлой неделе, пророчат стать в этом году одним из двух факторов, которые смогут оживить продажи компьютеров в этом году. Сетевое издание PC Magazine, к примеру, в прошлом декабре предположило, что Windows 7 "станет катализатором экономики", побуждая рядовых и корпоративных пользователей приобретать новые компьютеры.

С Windows 7 также связывают надежды по популярзации сенсорных экранов с поддержкой одновременного нажатия. Microsoft считает, что от появления этой поддержки в Windows 7 пользователи только выиграют, поскольку натуральные интерфейсы или NUI (абб. от Natural User Interface) удобнее и естественнее, нежели чем традиционные клавиатура с мышью. Интерес к этой технологии появился на волне успеха смартфонов Apple iPhone, которые популяризировали использование подобных дисплеев.

Пресс-секретари Hewlett-Packard, Dell и других производителей компьютеров отказались прокомментировать заявление Райцеса, который, кстати говоря, не назвал производителей, с чьими представителями он беседовал.

Вторым фактором роста продаж в 2009 году называют нетбуки, которые компактны и недороги, хотя и обладают меньшим количеством функций по сравнению с привычными ноутбуками. Здесь аналитики не скупятся на прогнозы и полагают, что в этом году продажи нетбуков выростут в 4 раза и достигнут показателя в 40 миллионов штук. Тем не менее, несмотря на появление, по сути, новой категории устройств, по прогнозам аналитиков ожидается, что общие продажи компьютеров в этом году снизятся на величину от 2 до 10%.

Источник: http://thevista.ru/

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

CAPTCHA image