Купить компьютер с Windows в Украине

Microsoft позиционирует Windows 7 как систему для бизнеса?

Еще до выступления Стива Баллмера (Steve Ballmer) на выставке CES 2009 нам удалось взять интервью у Джона Каррэна (John Curran), руководителя британского филиала Microsoft в Лондоне. Каррэн заявил, что Windows 7 должна будет заинтересовать в первую очередь IT-специалистов и представителей бизнес-сферы ввиду ее усиленной защиты и отсутствию необходимости в новом аппаратном обеспечении, как это требовалось в случае с Vista.

"Технология BitLocker впервые дебютировала в Windows Vista, но в Windows 7 она шагнула в своем развитии еще дальше" – объяснил Каррэн. "BitLocker To Go является расширением к нашей технологии Bitlocker. Если Вы возьмете обычный флэш-драйв и включите BitLocker, вы можете либо установить на ее открытие пароль, либо попросту заблокировать диск, используя смарткарту." USB-драйв, зашифрованный с помощью BitLocker To Go, будет работать на персональных компьютерах под управлением Windows 7, Vista и, быть может, XP. В последнем случае диск будет доступен исключительно для записи, но только при наличии специального программного обеспечения.

"Вы можете быть уверены в том, что любое аппаратное обеспечение, совместимое с Vista, будет работать в Windows 7 абсолютно так же или даже лучше" – заявил Каррэн. Он также утверждает, что поскольку новая ОС создана на базе Vista, большинство приложений, совместимых с Vista, будет совместимо и с Windows 7. Исключением могут быть лишь те приложения, которые слишком сильно зависят от особенностей операционной системы, например, антивирусы. Каррэн сообщил, что Windows 7 разрабатывается и оптимизируется под мобильные компьютеры, будь то традиционный ноутбук или нетбук на базе процессора Intel Atom. Каррэн уделил внимание и вопросам снижения энергопотребления Windows 7, что сделало операционную систему еще более подходящей для работы на мобильных компьютерах. "Windows 7 ведет себя очень разумно в отношении управления питания" – добавил он. "Экран автоматически тускнеет после 30 секунд простоя, но если прикоснуться пальцем к сенсорной панели, время до следующего потускнения автоматически увеличится. То есть система подстраивается под ваши нужды". Тем не менее, сих пор неясно, сколько режимов выключения будет доступно в Windows 7, но сегодня многие считают, что в Vista их непомерно много. Ясно одно, что к функции "wake-on-LAN" присоединится и "wake-on-wireless".

К изменениям, ориентированным на бизнес-пользователей, Каррен отнес и функцию распределенного поиска. Механизм мгновенного поиска дебютировал в Vista и принес массу радости пользователям данной ОС. Но одним из самых обидных его ограничений является локальный поиск. Поиск в Windows 7 позволяет осуществлять поиск информации в корпоративной сети, по Sharepoint-сайтам и даже в Интернете.

Каррэн подметил, что Windows 7 будет занимать меньше дискового пространства, чем Vista, а ее производительность удовлетворит даже самых требовальных пользователей.

По словам Каррэна, для корпоративных пользователей самой интересной функцией является, пожалуй, DirectAccess. Эта функция, присутствующая и в Windows Server 2008 R2 тоже, позволяет мобильным сотрудникам получать доступ к своим корпоративным сетям без необходимости подключения к VPN.

На вопрос о том, стоит ли корпоративным пользователям игнорировать Vistaв ожидании Windows 7, Каррэн ответил, что дорога к Windows 7 лежит через Vista. "Если вы все еще работаете в Windows XP, задумайтесь о переходе на Vista" – советует Каррэн. "Большинство компаний будут ждать первого сервис-пака для Windows 7, прежде чем приступят к развертыванию, а развернуть Vista и увидеть ее преимущества [в сравнении с XP] можно прямо сейчас". Слова Каррена вторят октябрьскому заявлению Баллмера, когда руководитель Microsoft сказал, что он понимает, почему некоторые компании игнорируют Vista, но в любом случае рекомендует попробовать Vista по причине того, что Windows 7 создается на базе Windows Vista.

Каррен отказался прокомментрировать детали маркетинговой кампании, которая будет сопровождать релиз Windows 7. Он также отметил, что Microsoft еще не определила ни минимальных системных требований Windows 7, ни количество будущих версий. Однако, Каррен подтвердил, что при создании новой ОС Microsoft в первую очередь ориентируется на интересы корпоративных пользователй.

Источник: http://thevista.ru/

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, среднее: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

CAPTCHA image