Купить компьютер с Windows в Украине

Windows 7 возвращает к жизни компьютеры на базе Celeron

После множества увиденных рекламных статей и опубликованных скриншотов мне захотелось самостоятельно поработать с бета-версией Windows 7. Я решил оценить производительность новой ОС на моем довольно-таки пожилом компьютере на базе процессора Celeron. Результаты оказались неожиданными.

Хотя мой компьютер не является мобильным устройством, я захотел увидеть, как Windows 7 будет функционировать на компьютере, который я использую в качестве центральной точки для организации общего доступа к файлам в моей домашней сети. Я сомневался, что мне удастся хотя бы установить публичную бета-версию, потому что у моего компьютера довольно низкие характеристики, однако, масса сообщений о фактах удачной установки Windows 7 на нетбуки вселили в меня надежду.

Конфигурация моего компьютера такова:
Модель: HP 531w (выпушен в 2002 году)
Процессор: Celeron 1,3ГГц
Память: 512Мб

Я не буду говорить, что Windows 7 безупречно работает на моем старом компьютере: индекс его производительности в Windows составляет всего 1.7 балла. Хотя Windows 7 не была спроектирована для работы на компьютерах семилетней давности, установка прошла гладко и работа этой ОС с точки зрения функциональности впечатляет. Я просто вставил DVD в привод, следовал всем указаниям и вуяля! Я удивился, когда все мои устройства были корректно распознаны и установлены системой сразу после установки.

Новых возможностей в Windows 7 достаточно для того, чтобы я рассмотрел вопрос покупки полной версии, когда она выйдет. Это мое субъективное мнение, но Windows 7 по моим ощущениям работает так же плавно, как и Ubuntu 8.10. После корректировки настроек Windows для обеспечения лучшей производительности такие простые действия, как свертывание и развертывание окон кажутся более плавными. Реальный виновник вялой производительности системы, помимо старого процессора Celeron – ограниченный объем оперативной памяти (512 Мб). Согласно диспетчеру задач, большая часть физической памяти постоянно занята. Однако, я впечатлен, что публичная бета-версия так хорошо работает, несмотря на преклонный возраст компьютера и ограниченные ресурсы памяти.

experience_score

Одной из самых интересных функций Windows 7 является организация общего доступа к файлам в домашней сети: компания попыталась сделать работу с домашними сетями простой и более доступной для обычных и неопытных пользователей. После установки HomeGroup вы можете выбрать, к каким типам файлов в вашей сети будет открыт общий доступ. Windows генерирует уникальный пароль, который используется другими пользователями сети, когда они хотят получить доступ к общим файлам. Приведенный здесь скриншот меню настроек общего доступа показывает, насколько просто сделать ваши медиафайлы и документы доступными с других компьютеров вашей домашней сети. Windows 7 заставляет надеяться на появление широких возможностей для организации процесса файлообмена с другими компьютерами и мобильными устройствами.

networksharingpref

Пользовательский интерфейс Windows 7 являет собой долгожданные усовершенствования интерфейсов XP и Vista. Microsoft создала интуитивную рабочую среду, которую могут по достоинству оценить как новички, так и опытные пользователи. Задачи, которые раньше требовали 4-5 щелчков теперь требуют всего один. Истинная мощь Windows 7 заключается в ее новой – федеративной – поисковой системе.

Windows 7 очень легко настроить. С публичной бета-версией идет множество красивых тем оформления, которые действительно помогают вам изменить вид рабочего стола. В отличие от ограниченного набора тем в XP, смена тем оформления в Windows 7 стала простой и позволяет вам настроить ваш рабочий стол на свой личный вкус. Как говорят другие фанаты OS X, я должен признать, что внешнего вида Windows 7 достаточно, чтобы заставить меня рассмотреть возможность обратного перехода на PC.

Источник: http://thevista.ru/

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, среднее: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

CAPTCHA image