Купить компьютер с Windows в Украине

Большинство инсталляций Windows 7 будут 64-битными

Windows Vista есть одна весьма полезная заслуга – ее релиз способствовал массовому переходу на 64-битные вычисления. Согласно информации Microsoft, более 25% от общего количество установок Windows Vista, выполненных в США в конце прошлого года, были 64-битными. А после релиза Windows 7 процент 64-битных систем значительно увеличится.

Джон ДеВаан (Jon DeVaan), старший вице-президент отдела Windows Core Operating System, согласен с этим. "Мы полагаем, что мы достигли переломного момента в том, что касается принятия 64-битных операционных систем. Это произошло в значительной степени из-за того, что цены на оперативную память снижаются; кроме того, мы заметили и другую тенденцию, характерную для рынка США – розничные продавцы стремятся использовать апгрейд оперативной памяти в качестве способа увеличить товарооборот. Это означает, что сегодня количество 64-битных систем быстро увеличивается, и в этой ситуации важным является тот факт, что мы способны оказать всем этим 64-битным системам полноценную поддержку в широком круге задач".

Любой ПК с 4 или более гигабайтами оперативной памяти должен использовать 64-битную версию Windows, чтобы система могла использоваь полный объем RAM. Обычная 32-битная операционная система не может распознавать более 3-3,5Гб оперативной памяти.

Многие пользователи вместо того, чтобы сначала приобретать 32-битную версию ОС, а затем, когда они купят еще оперативной памяти, менять ОС на 64-битную, сразу выбирают 64-битную систему. Более 75% проданных копий Windows относятся к продажам в предустановленном виде с новыми компьютерами, поэтому многие OEM-производители предлагают бесплатную (или за меньшую цену) возможность перехода на 64-битную Vista. Если вы купили retail-версию Windows Vista, Microsoft предлагает вам бесплатный DVD с 64-битной версией этой операционной системы (вам придется заплатить лишь за доставку этого диска). Обновление будет представлять собой полную установку системы поверх 32-битной версии. Коробочная версия Windows Vista Ultimate уже включает в себя DVD c 32-х и 64-х битными версиями ОС.

Ожидается, что Windows 7 будет последним релизом этой ОС, имеющим поддержку 32-битной адресации. Следующий большой релиз Windows будет исключительно 64-битным, позволяя запускать 32-битные приложения лишь через слой совместимости. Windows Server 2008 R2, серверная версия Windows 7, будет исключительно 64-битной.

Переход на Windows 7 должен стать прекрасной возможностью для OEM-поставщиков легко перейти исключительно на 64-битные системы. Это на половину сократило бы число SKU (Stock Keeping Unit) и драйверов, что было бы весьма полезно, учитывая тот факт, что Windows 7 будет предлагаться, как минимум, в четырех изданиях. Умножьте это число на 34 локализованных языковых версий ОС.

Большинство платформ Core i7 также используют 64-битную операционные системы из-за трехканальной системы памяти, использующей больше RAM. В дополнение к этому, в связи с переходом производства на 50нм технологический процесс должна будет значительно снизиться цена на память DDR3. Эта память является выбором как для владельцев CPU от AMD для AM3 socket, так и для владельцев процессоров Intel Core i7 и i5 (Lynnfield). Тот факт, что использование памяти DDR3 снижает энергопотребление, должен ускорить процесс принятия этой памяти на мобильных ПК.

"Количество систем, использующих 64-битную Windows Vista, растет гораздо быстрее, чем число 32-битных систем. Основанный на текущих тенденциях, этот рост ускориться точно так же, как увеличиваются розничные поставки 64-битных настольных и мобильных компьютеров" – говорит Крис Флорес (Chris Flores), директор Windows Client Communications Team.

Так как 64-битные Vista и Windows 7 позволяют работать с 32-битными приложениями, последним препятствием остается совместимость драйверов. Многие новые устройства уже имеют 64-битные драйвера для Vista и многие из них должны быть совместимы с Windows 7.

В этом плане важным инструментом является Windows Vista Compatibility Center. ДеВаан думает, что 64-битная поддержка будет управлять продажами: "Они (пользователи) могут обратиться сюда и посмотреть на показатели 64-битной совместимости и в связи с существующими сегодня тенденциями это является прекрасным способом донести до своих пользователей информацию о текущем состоянии поддержки конкретных 64-битных приложений и драйверов".

Источник: http://thevista.ru/

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

CAPTCHA image