Купить компьютер с Windows в Украине

Quality of Service в Windows 7

Стоит сказать, что технология QoS, представляющая собой механизм резервирования сетевых ресурсов, штука довольно-таки полезная. В Windows Vista в области QoS появилось несколько усовершенствований, хотя о них мало кто знает. А планируются ли изменения в данной сфере в грядущей Windows 7? Несомненно.

С тех пор, как мы писали о QoS (с англ. качество обслуживания), прошло довольно много времени. Однако, не сомневайтесь, что мы усердно работаем над улучшением данной технологии, в частности, интеграцией новых функций по работе с QoS в Windows. В прошлом мы получили от вас множество запросов и предложений. Мы надеемся, что и дальше будем их получать, так как они для нас важны.

Вы все, должно быть, знаете, что не так давно Microsoft начала публичное бета-тестирование Windows 7. Возникает резонный вопрос: "Какие изменения коснулись QoS в Windows 7?". Перед тем, как рассказать об этом, мне бы хотелось поведать о том, что нового в данной области было в Windows Vista. В Vista мы добавили две новые функции QoS: qWAVE и QoS на основе групповых политик. qWAVE или Quality Windows Audio Video Experience разработана для того, чтобы испытать полосу пропускания, разумно пометить пакеты приложений правильными значениями DSCP и для взаимодействия с приложениями в случае перегруженности сети или отклонений от доступной полосы пропускания. qWAVE API призваны облегчить жизнь разработчику приложений, работающих с QoS, в случае работы приложения в домашней сети. Данные API документированы в Windows SDK. Для сравнения, QoS на основе групповых политик имеет абсолютно другую целевую аудиторию. Данная технология призвана позволить IT-администраторам применить QoS к приложениям, которым не нужна встроенная поддержка QoS, компьютерам и пользователям в их корпоративной сети. Особенно это полезно для организаций с удаленными офисами, в которых возможности WAN-связи ограничены и пользователи часто сталкиваются с неожиданными задержками при открытии файлов или приложений, которые размещены в главном здании или другом офисе. Если вы хотите больше узнать о данной функции, советую вам прочитать замечательную статью, написанную Джозефом Девисом (Joseph Davies) для журнала TechNet. Вы можете найти ее здесь.

Итак, что же нового в Windows 7? В Windows 7 мы добавили новую функцию под названием QoS на основе URL (в оригинале URL-based QoS). Если вы знакомы с QoS на основе групповых политик, то вы знаете, что в Vista IT-администратор может создать групповую политику на основе имени приложения, IP-адресов источника и (или) назначения, портов источника и (или) назначения, а также протокола (TCP, UDP или двух сразу). Многие корпоративные приложения размещены на веб-серверах, а пользователи получают к ним доступ с помощью браузера, поэтому IT-администраторы были бы рады возможности отдавать предпочтение или контролировать сетевой трафик от этих веб-приложений при условии, что доступна подходящая конфигурация. В ответ на их просьбы мы добавили новую опцию конфигурации: вы можете создать групповую политику на основе URL-адреса HTTP-сервера. Допустим, вы размещаете все обучающие видео вашей компании на IIS-сервере под управлением Windows 7 (или если быть более точным, то Windows Server 2008 R2). После чего вы можете использовать политику QoS на основе URL, чтобы ограничить видео-трафик, чтобы он не перегружал вашу сеть. Или вы размещаете CRM или ERP-приложения вашей компании на HTTP-сервере приложений под управлением Windows 7. Вы точно также можете использовать политики QoS на основе URL, чтобы дать приоритет трафику данных приложений, так чтобы даже пользователи из удаленных офисов быстро получали бы ответы на свои запросы, а работа с пользовательским интерфейсом стала бы более комфортной.

Источник: http://thevista.ru/

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

CAPTCHA image