Купить компьютер с Windows в Украине

HP планирует использовать на своих нетбуках три версии Windows 7

Подтверждая тот факт, что Windows 7 подходит для использования на нетбуках, компания Hewlett-Packard сообщила о своих намерениях предустанавливать на свои нетбуки, как минимум, три редакции Windows 7, среди которых Professional, Home Premium и Starter.

Кайл Торнтон (Kyle Thornton), менеджер по профессиональным ноутбукам в HP, сказал в интервью на прошлой неделе, что компания также тестирует самую продвинутую редакцию Windows 7 – Ultimate на линии нетбуков Mini.

"Windows 7, основанная на той же кодовой базе, что и Windows Vista, изначально вызывала некоторые опасения, что новая ОС может оказаться слишком громоздкой для того, чтобы хорошо работать на маломощных нетбуках. Но вопреки нашим переживаниям, мы видим, что она работает очень хорошо [на Mini] и даже с включенным Aero" – сказал Торнтон.

Несмотря на то, что Windows 7 будет доступна в шести редакциях, Microsoft намерена сконцентрировать свое внимание на продаже двух версий Windows 7: Professional для корпоративных пользователей и Home Premium – для домашних. Среди этих шести редакций нет специальной версии для нетбуков. Вместо этого производителям ПК будет предложено устанавливать версию Starter, которая изначально предназначалась только для развивающихся стран, на нетбуках и других бюджетных ПК для продажи по всему миру. Тем не менее, руководство Microsoft ожидает, что большинство нетбуков будет поставляться с Windows 7 Home Premium.

HP еще более амбициозна. Помимо трех версий Windows 7, которые компания планируют предустанавливать на свои нетбуки, HP надеется и далее предлагать Windows XP Professional и Vista Business на свои бизнес-нетбуки уже после выхода в свет новой операционной системы, говорит Торнтон.

На представленном в прошлом месяце нетбуке Mini 2140 компания HP предлагает три операционные системы для бизнес-пользователей: XP Professional, Vista Business и SUSE Enterprise Linux от Novell. "Ни один другой производитель нетбуков не поддерживает бизнес-ОС, поскольку, откровенно говоря, они не поддерживаются ни Intel, ни Microsoft" – заявил Торнтон. "Мы рискнули поставить XP Pro и Vista Business на 2140 убедились, что они работают превосходно."

HP является крупнейшим производителем ноутбуков, но в категории нетбуков компания является третьей после Acer Inc. и Asustek Computer Inc. Самым крупным покупателем нетбуков HP стал объединенный школьный округ Фресно в Калифорнии, власти которого приобрели около 7000 нетбуков Mini-Note 2133. HP не намерена останавливаться на достигнутом и будет далее развивать корпоративный сектор для продажи своих нетбуков, сказал Торнтон.

У HP большие ожидания относительно Mini 2140. Обладая аккумулятором на 8 часов работы, жестким диском с защитой от потери данных и качественным корпусом, у модели 2140 есть все шансы стать хитом продаж. "Мы не размениваемся на дешевые пластиковые игрушки" – говорит Торнтон. "Я уверен, что мы обладаем первым, если не единственным жизнеспособным, нетбуком для бизнеса." По его словам, некоторые компании из списка Fortune 200 уже тестируют Mini 2140.

Источник: http://thevista.ru/

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

CAPTCHA image